低糖質な豆腐皮スライスのソース焼きそば♪ レシピ・作り方

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メルモのまま
普通のソースは糖質が多めですがこちらのオタフク お好みソースカロリーハーフかブルドッグの糖質70%塩分50%カットソースを使えばかなり低糖質になりますよ♪

材料(1人分)

豆腐皮スライス(豆皮麺)
100~130g
1個
オリーブオイル
少々
鶏ガラだし(顆粒)
小さじ半分
ソーセージ
2、3本
オタフク お好みソースカロリーハーフ
大さじ2
お好みでマヨネース、青のりなど
適量

作り方

  1. 1
    まずお湯をわかし、豆腐皮スライスを2、3分ゆで、ざるにあげておきます。
  2. 2
    フライパンに卵入れてスクランブルエッグをつくり、お皿によけておきます。
    ソーセージは薄切りにしておきます。
  3. 3
    2のフライパンに(洗わずそのまま)オリーブオイルを入れて強めの中火にかけます。ソーセージを程よくいためたら、1の豆腐皮スライスを入れてオリーブオイルをからめるようにいためます
  4. 4
    3のフライパンに鶏ガラ出しを入れて少しまぜ、さらにソースをいれてよーく混ぜます。
  5. 5
    4をお皿に盛り、その上に2の卵、青のりをまぶしたら出来上がりです♪
  6. 6
    お好みでマヨネーズもかけるとカロリーたっぷりです(笑)がおなかにたまる一品となります♪

おいしくなるコツ

オタフクのソースもブルドッグのソースも楽天に売っていますよ。ソーセージもできれば糖質の低い物を。もしくは豚肉とか使うといいですね。豆腐皮スライスは業務スーパーで売っています。楽天なら豆腐干糸という名前で売っています♪

きっかけ

低糖質なソースが手に入ったので、冷凍してあった豆腐皮スライスを使って焼きそばを作ってみました♪ちゃんとやきそばっぽい味になりました♪

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
関連キーワード
豆腐干糸 低炭水化物 糖質オフ 糖質ゼロ
料理名
ソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

メルモのまま 黒豆ダイエットに始まり、糖質制限によるダイエット、そして最近ではホットヨーグルトダイエットもはじめて、三つ全てのあわせ技で進行中です♪2010年の4月に始めたことから比べると15キロぐらいやせましたが、目標は遥か遠く、、、それに関連したレシピを投稿中です(他のレシピサイトにも投稿中)ブログあります♪http://plaza.rakuten.co.jp/rudorufusyumitto

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