アプリで広告非表示を体験しよう

手作りにんにく卵黄 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
abcd444
冷凍して使ってます。
にんにくが無い時は料理にも使っています。

材料(1人分)

にんにく
3個
卵黄
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくをレンジで3分加し、皮をむいて水と一緒に小鍋に入れ、よく潰します。
  2. 2
    弱火にかけて5ほど練り、卵黄を加え、角が立つ位になったらラップに広げます。
  3. 3
    ラップに2ミリ位に薄く伸ばし冷凍庫で冷やし、飲みやすいように細かく切って出来上がり。

おいしくなるコツ

不意に料理に使いたいときも溶けやすいので利用できて便利です。

きっかけ

子供の時に母が作っていた。

公開日:2011/09/03

関連情報

カテゴリ
その他調味料
関連キーワード
にんにく卵黄 常備 健康 保存
料理名
手作りにんにく卵黄

このレシピを作ったユーザ

abcd444 料理は頭の体操!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする