アプリで広告非表示を体験しよう

子供も食べれる‼トマトとしめじのバジルソースパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美らかあちゃん
バジルソースから作ったので少し時間はかかりましたが、簡単でした。
慣れたらもっと早くできそうです。
みんながつくった数 1

材料(1.5人分)

パスタ
150g
トマト
大半分
しめじ
1株
にんにく
1片の半分
オリーブオイル
少量
生バジル
10g
にんにく(バジルソース用)
少量
オリーブオイル
大1と2/3
ひとつまみ
レモン汁
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バジルソースを作ります。
    バジルを細かく切り、さらにすり鉢ですります。
    なめらかになったら、塩、オリーブオイル、にんにくのみじん切り、レモン汁を加え混ぜ合わせます。
  2. 2
    大きめの鍋でパスタを茹で、その間に材料を切ります。
    にんにくはみじん切り、しめじはばらします。トマトは1cm(子供が食べなければ大きくてもOK)の角切りにします。
  3. 3
    フライパンを熱し、ニンニクみじん切りを炒め、香りがたったらしめじを入れ炒めます。
    油がまわったら、トマトを入れさらに炒めます。
  4. 4
    茹であがったパスタをそのままフライパンにうつし、ある程度混ぜ合わせたら、バジルソースを入れて絡め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

子供が食べるので、バジルソースの塩分だけの味付けになったルので、子供分を取り分けたら塩コショウで味を調整してください。 私はそのままでもおいしく食べれました♪

きっかけ

家庭菜園で育てたバジルがあったので、それをメインに冷蔵庫にあったもので作りました。毎日のランチ2歳の娘となので、子供も食べれるうす味になってます!

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のパスタバジルソース系パスタ
料理名
バジルソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

美らかあちゃん 今あるものにこだわったレシピです。 作ろうと思っても「これがない・・・」と言う事があるなか、あるもので、冷蔵庫の中の物で作れる簡単料理。 手抜き、たまには手を込んでつくります。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする