材料(2人分)
- 卵
- 3個
- 塩・胡椒
- 少々
- トマト
- 1個
- タマネギ
- 半分
- A・市販のチキンスープ
- 半カップ
- A・ケチャップ
- 大匙3
- A・赤ワイン
- 小さじ1
- A・塩胡椒
- 少々
- 水溶き片栗粉
- 大匙2
作り方
-
- 1
- トマトのヘタを取り湯むきをし、ザク切りにする。
たまねぎは、トマトと同じ位の大きさに刻む。
-
- 2
- Aを混ぜあわせる。
-
- 3
- 卵を溶き、ザックリ混ぜ、塩胡椒をふる。
オリーブオイルで熱したフライパンに卵を流しいれ、フンワリと火を通し、いったん取り出す。
-
- 4
- サラダ油を足しタマネギを炒め、火が通ったら2を加えなじませる。
-
- 5
- 4に卵を戻し、ひと煮たちしたら水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける。
-
- 6
- 5にトマトを入れる
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉でとろみをつけると、卵にからみやすくなります。
甘いのが好きな方は、ちょっと砂糖を入れると美味しくなります。
きっかけ
旬のトマトをタップリ食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません