アプリで広告非表示を体験しよう

ナンちゃって!ナン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁキョロ
ほんのり甘い美味しいナンです。あっという間に出来ますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

強力粉
100g
薄力粉
50g
牛乳
75cc
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に牛乳以外の全ての材料を入れ、シャカシャカ振って混ぜる。
  2. 2
    全体がよく混ざったら、牛乳を少しずつ入れこねていく。
    牛乳が全部入ったら5分ほどよくこねて、生地をしっとりさせる。
  3. 3
    生地が出来上がったらビニール袋に入れたまま5分ほど休ませる。
  4. 4
    5分経ったら生地を4等分し、ナンの形にのばしていく。
  5. 5
    熱したフライパンにナンを入れ、両面焼いて少し焦げ目をつける。
    これで完成です。

おいしくなるコツ

フライパンで焼く時は油は敷かず、そのまま焼きます。 ふんわりした食感のナンが食べたい時はフライパンではなく、200度のオーブンで5分程焼いて召し上がれ!

きっかけ

カレーは出来たがゴハンを炊き忘れた!!って時に大急ぎで作りました(^-^;)

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
料理名
ナン

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/30 02:03
イーストを使わないレシピを探していたので、助かりました! ちゃんとナンになりました~☆
☆なるるん☆
形と言い、コゲ目と言い、本格的ナンに見えますね~^^なるるんサン、お作り下さってどうもありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする