アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ♪ 赤玉葱のバルサミコ漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
P70ちゃん
花かつおを散らせは飲兵衛のおつまみに。
タッパーで冷蔵保存すれば
5~6日は持ちします。
盛り合わせサラダの1品にも(写真・奥)
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

赤玉葱
1個
☆バルサミコ酢
大さじ2
☆醤油系ドレッシング
大さじ2
(花かつお)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまねぎをスライスしたら☆の
    調味料をかけ良く混ぜる。
  2. 2
    冷蔵庫でラップをかけ、2~3時間程度おく。
  3. 3
    再度よく混ぜて、お皿に盛り
    花かつおをかけたら、
    お通し(おつまみ)の完成。
  4. 4
    保存する場合はタッパーに入れ、冷蔵庫へ。

きっかけ

余っていた少量のバルサミコを使い切るため

公開日:2011/06/15

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 日持ちする ワインに合う
料理名
赤玉葱のバルサミコ漬け

このレシピを作ったユーザ

P70ちゃん 管理栄養士という肩書きを持ちながらも、いまや資格の持ち腐れで まったく料理の腕が上達しませんっ(笑) いつも手抜き料理ばかり作っていま~す(^O^) 着物ブログもやっています♪  http://ameblo.jp/p70chan/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/05 19:08
バルサミコ酢で味が、ガラッと変わりますね♪ とっても美味しかったです(^ー^)ノ*. 血液サラサラ、健康になった気分 P70ちゃん、ご馳走様です♪*:
ホヌ honu
つくレポ ありがとうございま~す(^O^) 嬉しいです。 バルサミコ酢って玉葱のお味をやさしくしますよね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする