材料(12個人分)
- 強力粉
- 320g
- ☆卵
- S1個
- ☆バター
- 25g
- ☆砂糖
- 25g
- ☆塩
- 5g
- ☆水
- 170cc
- ドライイースト
- 3g
- イチゴジャム
- 適量
- つや出し用牛乳
- 適量
作り方
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- 1
- HBに☆の材料を入れ上から強力粉を入れ一番上にドライイーストを乗せスイッチオンで生地を作る
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- 2
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- 発酵した生地を2つに分け濡らして絞ったキッチンペーパーをかけ15分休ませる
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- 3
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- 15分経てばガス抜きしてから平らに延ばしジャムを塗る
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- 4
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- 端からくるっと巻き6等分に切る
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- 5
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- ホイルの上に乗せ発酵機能で40~50分発酵させる
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- 6
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- 発酵が終われば表面につや出しの牛乳を塗り180度のオーブンで10~15分焼いたら出来上がり
おいしくなるコツ
ジャムが溶けだすので必ずカップに入れて焼いて下さい。
きっかけ
使い切れなさそうなジャムを使い切りたくて
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焼き上がったら底に溶けちゃいますが甘くておいしいです。