包まないジャムパン♪ レシピ・作り方

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ママりん♪
イチゴジャムいつも余らせてしまうのでパンに使ってみました。
焼き上がったら底に溶けちゃいますが甘くておいしいです。

材料(12個人分)

強力粉
320g
☆卵
S1個
☆バター
25g
☆砂糖
25g
☆塩
5g
☆水
170cc
ドライイースト
3g
イチゴジャム
適量
つや出し用牛乳
適量

作り方

  1. 1
    HBに☆の材料を入れ上から強力粉を入れ一番上にドライイーストを乗せスイッチオンで生地を作る
  2. 2
    発酵した生地を2つに分け濡らして絞ったキッチンペーパーをかけ15分休ませる
  3. 3
    15分経てばガス抜きしてから平らに延ばしジャムを塗る
  4. 4
    端からくるっと巻き6等分に切る
  5. 5
    ホイルの上に乗せ発酵機能で40~50分発酵させる
  6. 6
    発酵が終われば表面につや出しの牛乳を塗り180度のオーブンで10~15分焼いたら出来上がり

おいしくなるコツ

ジャムが溶けだすので必ずカップに入れて焼いて下さい。

きっかけ

使い切れなさそうなジャムを使い切りたくて

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
イチゴジャム おやつ 簡単 HB
料理名
ジャムパン

このレシピを作ったユーザ

ママりん♪ みなさん!お立ち寄りありがとうございます♪ うちの味を娘たちにも残せたらと思い・・・。 凝ったものは作れませんが庶民的な普段のおかず紹介していきます(^▽^;) http://item.rakuten.co.jp/bunza/255000/?s-id=top_normal_bookmark

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