包まないジャムパン♪ レシピ・作り方

包まないジャムパン♪
ママりん♪
ママりん♪
イチゴジャムいつも余らせてしまうのでパンに使ってみました。
焼き上がったら底に溶けちゃいますが甘くておいしいです。

材料(12個人分)

  • 強力粉 320g
  • ☆卵 S1個
  • ☆バター 25g
  • ☆砂糖 25g
  • ☆塩 5g
  • ☆水 170cc
  • ドライイースト 3g
  • イチゴジャム 適量
  • つや出し用牛乳 適量

作り方

  1. 1 HBに☆の材料を入れ上から強力粉を入れ一番上にドライイーストを乗せスイッチオンで生地を作る
  2. 2 発酵した生地を2つに分け濡らして絞ったキッチンペーパーをかけ15分休ませる
  3. 3 15分経てばガス抜きしてから平らに延ばしジャムを塗る
  4. 4 端からくるっと巻き6等分に切る
  5. 5 ホイルの上に乗せ発酵機能で40~50分発酵させる
  6. 6 発酵が終われば表面につや出しの牛乳を塗り180度のオーブンで10~15分焼いたら出来上がり

きっかけ

使い切れなさそうなジャムを使い切りたくて

おいしくなるコツ

ジャムが溶けだすので必ずカップに入れて焼いて下さい。

  • レシピID:1490001706
  • 公開日:2011/06/01
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カテゴリ
その他の菓子パン
関連キーワード
イチゴジャム おやつ 簡単 HB
料理名
ジャムパン
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