包まないジャムパン♪ レシピ・作り方
材料(12個人分)
作り方
- 1 HBに☆の材料を入れ上から強力粉を入れ一番上にドライイーストを乗せスイッチオンで生地を作る
- 2 発酵した生地を2つに分け濡らして絞ったキッチンペーパーをかけ15分休ませる
- 3 15分経てばガス抜きしてから平らに延ばしジャムを塗る
- 4 端からくるっと巻き6等分に切る
- 5 ホイルの上に乗せ発酵機能で40~50分発酵させる
- 6 発酵が終われば表面につや出しの牛乳を塗り180度のオーブンで10~15分焼いたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ジャムパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼き上がったら底に溶けちゃいますが甘くておいしいです。