材料(ピザ4枚分位人分)
- トマトの缶詰
- 200g
- タマネギ
- 中1/4個
- ニンニク
- 少々
- バジル
- 6~7枚
- パセリ
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- トマトを缶詰からザルにあけ、木ベラなどで裏ごしする。(皮やかたい部分が残るので、それらは使わない)
-
- 2
- バジルとパセリはみじん切りに、タマネギとニンニクはすりおろす。
-
- 3
-
- 鍋に裏ごししたトマトとパセリ・バジル・おろしタマネギ&ニンニクを入れ、全ての調味料を加えて煮詰めていく。
-
- 4
- 10分ほど弱火で煮詰め、トロっとした感じになってきたら出来上がり。
多めに作って、煮沸消毒した保存容器に入れておきましょ♪
きっかけ
頻繁にピザを作るようになったので、ピザソースも買わずにおうちで手作りしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません