簡単おつまみ マヨ&マスタードポテト レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ジャガイモ
- 中2個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ2
- ☆粒マスタード
- 小さじ1
- ☆ハチミツ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがを皮ごと使うので、
タワシなどでキレイに汚れを
除去します。
-
- 2
-
- 厚み7~8mmのくし形に切り、
シリコンスチーマーで温めます。
(今回はレンジ600wで
6分加熱しました)
-
- 3
-
- 温めたものをすぐにボールや深皿に移し、☆の調味料を
入れてさっくりと混ぜてたら
完成。
おいしくなるコツ
減塩が理想ですが、塩味が物足りない方は塩で味を調えて下さいね。
きっかけ
マスタードレシピに投稿のため
ウチは2人家族なので半分取っておいて
翌朝の朝食にも登場です(^^)
お弁当にも。