アプリで広告非表示を体験しよう

簡単いかなごのフライ(素揚げ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきち☆
ウロコも、頭や内臓も気にしな~い!
さっとそのまま揚げるだけ。ポン酢やドレッシングでさっぱりどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

いかなご
1パック
塩コショウ
少々
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いかなごはさっと水洗いし、丁寧に水気を取っておく。
  2. 2
    軽く塩コショウをして、油で揚げる。
    小さくてすぐに揚がるので、焦げないように注意!
  3. 3
    ②で、片栗粉をまぶして揚げても美味しいです。

おいしくなるコツ

しっかり水気を取らないと油がハネて危ないです。(粉付きだとハネにくくなります) こってり食べたいときには、甘辛タレもおススメです。

きっかけ

いかなごは煮ることが多いので、たまには揚げてみようと・・・

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
いかなご フライ 簡単 素揚げ
料理名
いかなごのフライ

このレシピを作ったユーザ

あきち☆ 思い付きの簡単アレンジメニューを楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/16 09:09
素揚げと片栗粉と両方ともおいしかったです。 また作ります。
なお9605
素揚げと片栗粉付きの両方にチャレンジしてくださったんですね! ありがとうございま~す♪ 今年もそろそろ新子が大きくなっているので、揚げてみようかな☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする