低糖質なチーズささみかつ♪(糖質制限低炭水化物) レシピ・作り方

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メルモのまま
普通のささみかつのように細長くないバージョンで作ってみました♪揚げる時にチーズがはみでなくてよいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ささみ
2本
プロセスチーズ(とけない)
4枚
塩胡椒
少々
おからパウダー
適量
溶き卵
少々
くるみパウダー
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏ささみのすじをとり、肉たたきでまんべんなく薄ーくなるまでたたきます。塩こしょうをふります。
  2. 2
    1のささみにチーズを2枚重ねで真ん中にのせ、ラッピングするようにささみでチーズを包みます。おからパウダーをつけ、溶き卵につけてくるみパウダーをしっかりつけます。
  3. 3
    揚げ油を180度にあたため、2のささみをそーっと入れます。(しばらくはさわらないように)固くなってきたら、ひっくり返し、3、4分ほどあげたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ささみにチーズをふつうにはさむとたいていはみ出てきますが、この方法ならかなりふせげるかもです。

きっかけ

冷凍のささみがたくさんあったので〜

公開日:2011/04/23

関連情報

カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)ささみ
関連キーワード
低糖質 ささみ チーズ 糖尿病
料理名
チーズささみかつ

このレシピを作ったユーザ

メルモのまま 黒豆ダイエットに始まり、糖質制限によるダイエット、そして最近ではホットヨーグルトダイエットもはじめて、三つ全てのあわせ技で進行中です♪2010年の4月に始めたことから比べると15キロぐらいやせましたが、目標は遥か遠く、、、それに関連したレシピを投稿中です(他のレシピサイトにも投稿中)ブログあります♪http://plaza.rakuten.co.jp/rudorufusyumitto

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