低糖質なチーズささみかつ♪(糖質制限低炭水化物) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ
- 2本
- プロセスチーズ(とけない)
- 4枚
- 塩胡椒
- 少々
- おからパウダー
- 適量
- 溶き卵
- 少々
- くるみパウダー
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏ささみのすじをとり、肉たたきでまんべんなく薄ーくなるまでたたきます。塩こしょうをふります。
-
- 2
- 1のささみにチーズを2枚重ねで真ん中にのせ、ラッピングするようにささみでチーズを包みます。おからパウダーをつけ、溶き卵につけてくるみパウダーをしっかりつけます。
-
- 3
- 揚げ油を180度にあたため、2のささみをそーっと入れます。(しばらくはさわらないように)固くなってきたら、ひっくり返し、3、4分ほどあげたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ささみにチーズをふつうにはさむとたいていはみ出てきますが、この方法ならかなりふせげるかもです。
きっかけ
冷凍のささみがたくさんあったので〜
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