低糖質なチーズささみかつ♪(糖質制限低炭水化物) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏ささみ 2本
- プロセスチーズ(とけない) 4枚
- 塩胡椒 少々
- おからパウダー 適量
- 溶き卵 少々
- くるみパウダー 適量
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏ささみのすじをとり、肉たたきでまんべんなく薄ーくなるまでたたきます。塩こしょうをふります。
- 2 1のささみにチーズを2枚重ねで真ん中にのせ、ラッピングするようにささみでチーズを包みます。おからパウダーをつけ、溶き卵につけてくるみパウダーをしっかりつけます。
- 3 揚げ油を180度にあたため、2のささみをそーっと入れます。(しばらくはさわらないように)固くなってきたら、ひっくり返し、3、4分ほどあげたら出来上がり♪
きっかけ
冷凍のささみがたくさんあったので〜
おいしくなるコツ
ささみにチーズをふつうにはさむとたいていはみ出てきますが、この方法ならかなりふせげるかもです。
- レシピID:1490001380
- 公開日:2011/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 小麦を使わない(小麦アレルギー)ささみ
- 料理名
- チーズささみかつ
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