低糖質なチーズささみかつ♪(糖質制限低炭水化物) レシピ・作り方

低糖質なチーズささみかつ♪(糖質制限低炭水化物)
  • 約30分
  • 300円前後
メルモのまま
メルモのまま
普通のささみかつのように細長くないバージョンで作ってみました♪揚げる時にチーズがはみでなくてよいです。

材料(1人分)

  • 鶏ささみ 2本
  • プロセスチーズ(とけない) 4枚
  • 塩胡椒 少々
  • おからパウダー 適量
  • 溶き卵 少々
  • くるみパウダー 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鶏ささみのすじをとり、肉たたきでまんべんなく薄ーくなるまでたたきます。塩こしょうをふります。
  2. 2 1のささみにチーズを2枚重ねで真ん中にのせ、ラッピングするようにささみでチーズを包みます。おからパウダーをつけ、溶き卵につけてくるみパウダーをしっかりつけます。
  3. 3 揚げ油を180度にあたため、2のささみをそーっと入れます。(しばらくはさわらないように)固くなってきたら、ひっくり返し、3、4分ほどあげたら出来上がり♪

きっかけ

冷凍のささみがたくさんあったので〜

おいしくなるコツ

ささみにチーズをふつうにはさむとたいていはみ出てきますが、この方法ならかなりふせげるかもです。

  • レシピID:1490001380
  • 公開日:2011/04/23
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カテゴリ
小麦を使わない(小麦アレルギー)ささみ
関連キーワード
低糖質 ささみ チーズ 糖尿病
料理名
チーズささみかつ
メルモのまま
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