材料(2人分)
- 豚ミンチ
- 150g
- タマネギ
- 中1個
- きのこ類(しいたけやエリンギ)
- 3〜4個
- ☆トマト缶
- 1/2缶
- ☆水
- 200cc
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ2
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆ウスターソース
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- 粉チーズ
- 適量
- マカロニ
- 40g
作り方
-
- 1
- タマネギときのこをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで、ひき肉と⑴の材料を炒め、塩コショウをしておく。
-
- 3
- ⑵のフライパンに、☆の材料を入れて煮立ったら、マカロニを入れて煮込む。
(マカロニの表示時間)
-
- 4
- 水分が飛んできたら、塩コショウで味をととのえたら、火を止めて、粉チーズを少し加えて混ぜ込む。
-
- 5
- グラタン皿に取り分け、チーズをかけてトースターで5分くらい焼いたら完成!
(焼き目が付くまで)
おいしくなるコツ
きのこでかさ増ししたので、具沢山でボリューム満点です。
きっかけ
残り物の材料で1品作ろうと思い作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません