いろいろ野菜で☆なすとピーマンのケチャチー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- なす
- 1本
- 玉ねぎ
- 2分1個
- ピーマン
- 1個
- パプリカ
- 2分の1個
- キャベツの芯
- あるだけ
- 塩コショウ
- 適量
- ケチャップ
- 大匙1.5
- ウスターソース
- 小匙2
- 粉チーズ
- お好み量
作り方
-
- 1
- なす、ピーマン、パプリカは乱切り。なすは軽く水に浸しておく。玉ねぎは繊維にそって太めに切る。キャベツの芯はそぎ切りに。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに玉ねぎとなすを投入。油が回ったらほかのものも全部入れて塩コショウで味付け。
-
- 3
- ケチャップとソースを入れて全体になじませる。なじんだら火を止めて粉チーズを和えて完成☆
おいしくなるコツ
粉チーズは火をつけたままだと固まっちゃったりするので、火をとめてから、フライパンで和えてます。余熱で十分絡まりますよ~。
きっかけ
冷蔵庫の中のものを片づけるために!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません