いろいろ野菜で☆なすとピーマンのケチャチー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わこたこ
今回は上の材料で作りましたが、ほんとなんでも大丈夫です。じゃがいもでも、にんじんでも、残り野菜なんでもどうぞ♪緑が入ると鮮やかになりますよ☆

材料(2人分)

なす
1本
玉ねぎ
2分1個
ピーマン
1個
パプリカ
2分の1個
キャベツの芯
あるだけ
塩コショウ
適量
ケチャップ
大匙1.5
ウスターソース
小匙2
粉チーズ
お好み量

作り方

  1. 1
    なす、ピーマン、パプリカは乱切り。なすは軽く水に浸しておく。玉ねぎは繊維にそって太めに切る。キャベツの芯はそぎ切りに。
  2. 2
    油を熱したフライパンに玉ねぎとなすを投入。油が回ったらほかのものも全部入れて塩コショウで味付け。
  3. 3
    ケチャップとソースを入れて全体になじませる。なじんだら火を止めて粉チーズを和えて完成☆

おいしくなるコツ

粉チーズは火をつけたままだと固まっちゃったりするので、火をとめてから、フライパンで和えてます。余熱で十分絡まりますよ~。

きっかけ

冷蔵庫の中のものを片づけるために!

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
簡単 イタリアン風 野菜 鮮やか
料理名
野菜のケチャップ炒め

このレシピを作ったユーザ

わこたこ 1人暮らし簡単レシピが中心♪いろんなレシピを見させてもらって勉強させてもらってます! http://ameblo.jp/wa-gi-ko-fu

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする