材料(2人分)
- ごはん
- 250g
- 薄切りブタ肉
- 6枚
- 大葉
- 3枚
- チーズ
- 15g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- タマネギ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- みじん切りにした大葉をごはんにまぶし、真ん中にチーズを置いて小さめのおにぎりを作る。
-
- 2
-
- 軽く塩コショウをした薄切り豚肉でおにぎりを包む。
-
- 3
-
- フライパンに油を敷き、肉の巻き終わり部分を下にして焼き始める。
-
- 4
- 巻き終わり部分が焼けて肉が剥がれなくなったら、コロコロと転がしながら全体を焼いていく。
全体に焼き色が付いたら、みじん切りにしたタマネギと醤油・みりんを入れて煮詰めながら絡める。
-
- 5
- 水分が飛んで、タレが肉によく絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
タレは醤油とみりんだけでも十分美味しいですが、しっかり絡んでいる感を出したかったのでみじん切りのタマネギも入れてみました。
きっかけ
チーズが好きなので入れてみました♪
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