豆腐皮スライスの低糖質クリームパスタ♪(糖質制限) レシピ・作り方

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メルモのまま
本当はサーモンで作りたかったけどなかったので冷凍庫にあったパンチェッタで作りました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐皮スライス
100g
生クリーム
60cc
クリームチーズ
30g
パンチェッタ(ベーコンorサーモンなど)
50gほど
コンソメ(顆粒)
小さじ3分の1
塩胡椒
少々
バター
5g
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    豆腐皮スライスは熱湯に入れて2分ほどゆがき、ざるにあげておきます。パンチェッタは適当に小さめに切っておきます。
  2. 2
    フライパンに生クリーム、クリームチーズ、バター、コンソメを入れて中火で全部がよくなじむまで混ぜながら火を入れます。
  3. 3
    全てがよく混ぜ合わさったらパンチェッタを入れて、さらに豆腐皮スライスを入れてよく混ぜます。味をみて薄ければ、塩こしょうを足すか、コンソメを少し増やしてみて下さい。
  4. 4
    お皿にもって、パセリをふったらできあがりです。

おいしくなるコツ

パンチェッタは少しだけとっておきお皿にもった後に少し上にトッピングすると、見た目がきれいです。

きっかけ

業務スーパーで買った豆腐皮スライス♪焼きそば系はあきてきたので家にあった生クリームを使い、クリームパスタにしてみました。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
豆腐皮スライス 低糖質 豆腐麺 糖質制限
料理名
豆腐皮スライスのクリームソースパスタ

このレシピを作ったユーザ

メルモのまま 黒豆ダイエットに始まり、糖質制限によるダイエット、そして最近ではホットヨーグルトダイエットもはじめて、三つ全てのあわせ技で進行中です♪2010年の4月に始めたことから比べると15キロぐらいやせましたが、目標は遥か遠く、、、それに関連したレシピを投稿中です(他のレシピサイトにも投稿中)ブログあります♪http://plaza.rakuten.co.jp/rudorufusyumitto

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