大人のおやつに!リンゴ春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぁキョロ
おやつにも良いですが、ワインのお供にもオススメです!熱いうちに召し上がれ♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

リンゴジャム
お好みの量
クリームチーズ
20g
春巻の皮(小さめタイプ)
10枚

作り方

  1. 1
    春巻の皮を広げ、リンゴジャムとクリームチーズを乗せ巻く。
  2. 2
    揚げ油で、皮がキツネ色になるまで揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

リンゴジャムは、レシピID:1490000738のゴロゴロリンゴジャムを使っています。

きっかけ

パン屋さんで買ってきた【煮たリンゴ&クリームチーズの入ったパン】が美味しかったので、家では春巻の皮に包んでアレンジしてみました。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子春巻き
料理名
春巻

このレシピを作ったユーザ

まぁキョロ このレシピを製作する為に分量を量ったり・・・ 手順や出来上がりの写真を撮ったり・・・ なんだかバタバタしてます(;゚∀゚)ウヒャ~!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする