簡単!高野豆腐のふくめ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤ふぁみ
定番の味です。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

高野豆腐
約100g
粉末だし
小さじ2
カップ3
砂糖
45g
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水でもどし、水気を切って 一口大に切る。
  2. 2
    高野豆腐以外の材料を鍋に入れ沸騰させる。
  3. 3
    高野豆腐を入れ 落し蓋をして中火で15分煮る。

    出来上がり♪

おいしくなるコツ

高野豆腐は、味付けをしないまま茹でると ビックリするほど煮崩れます。

きっかけ

油を使わない料理を作ろうと思って・・高野豆腐!

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
料理名
高野豆腐のふくめ煮

このレシピを作ったユーザ

藤ふぁみ 料理が苦手です 簡単料理が大好き(o^^o)

つくったよレポート( 2 件)

2015/05/27 21:05
沢山つくりました
ゆみなっつ
ありがとうございます! 最近作ってなかったので 私も今晩作ります(^O^)
2014/05/08 22:30
結構甘めですが、しっとりしておいしいです♪♪
an8eni-p
レポありがとうございます^o^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする