長ネギと鶏肉のアラビアータ風 ショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ファルファッレ(ショートパスタ)
- 160g
- トマト缶
- 1缶
- 長ネギ
- 2本
- にんにく
- 3片
- 唐辛子
- 1/2本
- コンソメ
- 小さじ1
- 鶏ひき肉
- 150g
- 塩・コショウ
- 適宜
作り方
-
- 1
- 材料を切る
にんにく は荒みじん
長ねぎ は 7~8mm斜めに輪切り
唐辛子は 辛いのが好きな人は細かく輪切り
たっぷりの水に塩(分量外)を入れでパスタをゆでる。
-
- 2
- フライパンで 唐辛子・にんにく・長ねぎ を炒める
香りがたってきたら 鳥肉・ トマト・コンソメを入れ 弱火で2/3程度に煮詰める
パスタを入れ 塩・胡椒で味を整え できあがり
きっかけ
あまり使う機会がない ファルファッレ(ショートパスタ) ペンネと同じように使うレシピを考えてみました。