全卵を使ったあっさりカルボナーラ レシピ・作り方

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豆たぶ
えのきは長めにカットすることでパスタ麺と同化して麺のようになるので、麺が少量でも満腹になります。

材料(2~3人分)

パスタ(乾麺)
200g
えのき
50g
適量
生クリーム
50g
ブラックペッパー
適量
ベーコン
100g
たまねぎ
100g(小1個)
牛乳
100g
鶏がら(粉末)
8g
ブラックペッパー(トッピング用)
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは角切りに、たまねぎはくし切りに、えのきは石づきをカットしておきます。
  2. 2
    ボールに卵を割ってよくほぐし、生クリームとブラックペッパーを入れて混ぜておきます。
  3. 3
    鍋でお湯をわかし塩をたっぷりと入れてパスタを袋に記載している時間より少し短めにゆでます。(後でフライパンで炒めるので)
  4. 4
    お湯を切る1分前にえのきを入れて一緒にゆでておきます。
  5. 5
    パスタをゆでている間に具材を調理します。
    フライパンに油をしき、ベーコンを中火でじっくり炒めます。
  6. 6
    たまねぎを加えて透明になるまで炒めます。
  7. 7
    4を6に入れて混ぜ合わせます。
    牛乳を加えてよくからめ、鶏がらを加えて牛乳が沸騰してからんできたら2へ入れます。
  8. 8
    ここから手早く!
    7をよく混ぜ合わせてお皿に盛ります。
    すぐによく混ぜ合わせないと卵が固まってだまになってしまいます。
  9. 9
    トッピングにお好みでブラックペッパーや粉チーズを振り掛けて出来上がりです。

きっかけ

昔バイトをしていたレストランのレシピをベースにアレンジしました。

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
カルボナーラ

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豆たぶ 食べるのも作るのも大好き♪ 美味しいごはんを食べる時が一番幸せですね~。

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