材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ベーコン
- 2枚
- キャベツ
- 2~3枚
- 豚挽肉
- ●コンソメの素
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにし、きゃべつは1枚ずつ広げ加熱します。
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- 2
- 挽肉に先ほどのみじん切りした玉ねぎを入れてこね合わせます。
塩コショウで味付けし調整してね^^
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- 3
- キャベツを広げ挽肉を気持ち少なめにおきましょう。
あとはまくだけ。
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- 4
- スープを作ります。
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- 5
- 小鍋に水を入れ沸騰させ、沸騰したらコンソメの素、塩コショウで味付け。
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- 6
- ベーコン、ロールキャベツをいれ10分ほど中火で煮込み、火を止め、そのまま冷めるまで待ちます。(味をしみこませます)
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- 7
- 完成^^
おいしくなるコツ
挽肉は少なめに盛るとキャベツを巻いたとき巻きやすく火も通りやすいよ^^
きっかけ
おせちに飽きたら^^