材料(2〜人分)
- じゃがいも(馬鈴薯)
- 3個
- 水
- ひたひた
- 塩
- 少々
- ☆コンソメ
- 小さじ1/2
- ☆バター
- 大さじ1/2
- ハム
- 3〜4枚
- 油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- シュレッドチーズ
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き、一口大に切り、水にさらして水気をきる。
ハムは1〜2cm角に切る。
-
- 2
- 鍋にじゃがいもと水と塩を入れて、火にかける。
沸騰したら火を弱め、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 強火で水気を飛ばし、☆を入れて、ポテトマッシャーで潰す。
-
- 4
- 3にハムと塩こしょうを加え、油を熱したフライパンで香ばしく焼く。
-
- 5
- チーズを加えて混ぜ、チーズを溶かしながら形を整える。
-
- 6
- お好みでブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
コーンを入れても、甘みが出て美味しいです。
きっかけ
マッシュポテトをたっぷり作ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません