アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と油揚げの味噌汁 長ネギの青い部分を入れて! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
長ネギの青い部分を入れると、味がグッと引き立ちます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
1〜2枚
油揚げ(冷凍カット)
ひとつかみ
だし汁
300cc
味噌
大さじ1
長ネギの青い部分
3cm×2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜・油揚げ・長ネギを入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、具材が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    火を止めて味噌を溶き入れる。
    長ネギを取り出す。

おいしくなるコツ

長ネギの青い部分は、カットして冷凍しておくと便利です。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2024/05/12

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁長ネギ(ねぎ)油揚げの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/29 00:39
美味しくできました
コパ4842
コパ4842さん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪
2024/05/21 15:27
hamupi-ti-zuさん♪とても美味しかったです!ご馳走さまでした(*´∀`*)
mamacream
mamacreamさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡おいしく食べていただいて良かったです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする