材料(2〜人分)
- 卵
- 3個
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- ☆水
- 50cc
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 少々
- ☆薄口醤油
- 小さじ1〜
- 大葉
- 3〜4枚
- 油
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
- 大葉は茎を切り落とし、荒めのみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに卵を割り入れ、切るように混ぜる。
-
- 3
- ☆を加えて切るように混ぜる。
-
- 4
- 大葉を加えて、ざっくりと混ぜる。
-
- 5
- フライパンを温め油を敷き詰め、油が温まったら、ボールの卵を3回に分けて入れ、玉子焼きの要領で焼く。
おいしくなるコツ
フライパンはよく温めてから油を入れて、更に油を温めてから卵を流し込みましょう。
きっかけ
大葉をたくさん買ったので、作ってみました。