アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
節約社会人rin
お弁当のおかずになります!案外簡単に作れます!

材料(4〜5人分)

鶏胸肉
1枚
塩胡椒
適量
ごぼう
1本
片栗粉
適量
適量
しょうゆ
大さじ4
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
小さじ1
味の素
10振り
七味唐辛子
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは斜めに薄く切り、鶏胸肉は削ぎ切りにして塩胡椒を振って下味をつけます。
  2. 2
    フライパンに1cm程の油を入れて、温まったらごぼうを素揚げします。少し色づいたら引き上げます。
  3. 3
    鶏胸肉は片栗粉を満遍なくつけて、両面揚げて引き上げます。
  4. 4
    フライパンにしょうゆ、酒、みりん、砂糖、味の素、七味唐辛子を入れて沸騰させます。煮立ってきたら、ごぼうと鶏胸肉を戻し入れ、タレにとろみがついたら完成です。

おいしくなるコツ

お弁当用は、しょうゆを大さじ5にすると冷めても美味しいです!

きっかけ

スーパーのお惣菜を再現してみました

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする