アプリで広告非表示を体験しよう

いちごのババロア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cooking日記
味はもちろん!見た目もとっても可愛く仕上がるスイーツです!

材料(7人分)

2パック
白ワイン
大さじ4
ゼラチン
大さじ1
グラニュー糖
100g
レモン汁
大さじ1
生クリーム
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    苺を洗い水分を拭き取ったら、①トッピングに使用する見た目がきれいな苺・②カップ内の周りに並べる苺・③ババロアに使用する苺(250g)の3種類に分ける。
  2. 2
    ゼラチン・白ワインを湯せんで温めながら混ぜ合わせる。(=A)
  3. 3
    苺(250g)をミキサーにかけ、液体状にする。
  4. 4
    苺が液体状になったら、ボウルに移し、グラニュー糖・レモン汁を混ぜ合わせる。(=B)
  5. 5
    AとBをハンドミキサーで混ぜ合わせる。(※グラニュー糖のざらつきがなくなり、とろみが出るまで)
    とろみが出てきたら、氷水で冷やし、ゼラチンを少し固まらせる。(=C)
  6. 6
    生クリームをハンドミキサーで泡立てる。(固くならない程度)
  7. 7
    生クリームとCを混ぜ合わせる。
  8. 8
    カップ内の周りに並べる苺を薄くスライスして並べ、手順7(生クリーム+C)をカップに流し込み、冷蔵庫で冷やす。固まった後、苺をトッピングしたら完成!

きっかけ

バレンタインデーに可愛いスイーツを作りたいと思いました\♡/

公開日:2024/02/21

関連情報

カテゴリ
いちごムース・ババロアバレンタイン向けアレンジ
関連キーワード
簡単 いちご スイーツ 可愛い
料理名
いちごのババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする