材料(2人分)
- 小松菜
- 1/2袋
- 千切り人参
- ひとつまみ
- お湯
- 鍋8分目
- 塩
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- ツナ缶
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、小松菜と人参をさっと茹でる。
-
- 2
- 冷水に取り水気を絞り、醤油をかけてしばらく置く。
-
- 3
- 小松菜は食べやすい長さに切り、人参と共に、水気を再度絞る。
-
- 4
- 3とツナ、マヨネーズをボールに入れて、和える。
-
- 5
- 仕上げにブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
醤油をかけると更に水気が出るので、しっかり水気を切りましょう。
きっかけ
夕食に作りました。
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