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小松菜のツナマヨ和え レシピ・作り方

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hamupi-ti-zu
あと一品という時に!

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
千切り人参
ひとつまみ
お湯
鍋8分目
少々
醤油
小さじ1
ツナ缶
50g
マヨネーズ
大さじ2
ブラックペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、小松菜と人参をさっと茹でる。
  2. 2
    冷水に取り水気を絞り、醤油をかけてしばらく置く。
  3. 3
    小松菜は食べやすい長さに切り、人参と共に、水気を再度絞る。
  4. 4
    3とツナ、マヨネーズをボールに入れて、和える。
  5. 5
    仕上げにブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

醤油をかけると更に水気が出るので、しっかり水気を切りましょう。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2023/12/08

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カテゴリ
小松菜のおひたしツナ缶

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