なすときのこのハンバーグソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ハンバーグの肉汁でなすときのこを炒めます。

材料(2人分)

なす
1本
カットしめじ
1袋
椎茸
3個
ハンバーグの肉汁入り油
大さじ1〜2
☆とんかつソース
大さじ4
☆ウスターソース
大さじ1
☆デミグラスソース
大さじ1
☆ケチャップ
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすはヘタを切り落とし、縦半分に切り、斜めに1cm幅に切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2
    ハンバーグを焼いた後の肉汁入り油を温め、なすと椎茸・しめじをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    ☆を加え、焦げない程度に少し煮詰める。
  4. 4
    ハンバーグの参考レシピIDは
    1480015406
    我が家のフワフワハンバーグ!

おいしくなるコツ

なすときのこは、ハンバーグのタネと一緒に炒めても、時短でいいです。

きっかけ

野菜と一緒に摂りたくて。

公開日:2023/10/07

関連情報

カテゴリ
ハンバーグ 付け合わせしめじなす全般ハンバーグソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする