バター不使用!超簡単チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 80g
- 牛乳
- 70ml
- サラダ油
- 70cc
- 小麦粉
- 100g
- ココアパウダー
- 10g
- ベーキングパウダー
- 5g
- バナナ
- 1本
- 板チョコ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- 卵と砂糖をボウルに入れて混ぜます
-
- 2
-
- 牛乳とサラダ油を入れて混ぜます
-
- 3
-
- 小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜます
-
- 4
-
- バナナ1/2を細かくカットし入れて混ぜます
-
- 5
-
- パウンドケーキ型に生地を流し入れたら、板チョコ1/2を細かく割り入れて、スプーンで軽く生地の中に押し込みます
-
- 6
-
- 残ったバナナと板チョコを写真のように生地に乗せます
-
- 7
-
- 170℃のオーブンで40分焼いたら出来上がり♡
きっかけ
しっとり食感のチョコバナナパウンドケーキが作りたくて試行錯誤したレシピです☻
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません