バター不使用!超簡単チョコバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みすずごはん
ブレイクタイムにピッタリ♡大人も子供も大喜びです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2個
砂糖
80g
牛乳
70ml
サラダ油
70cc
小麦粉
100g
ココアパウダー
10g
ベーキングパウダー
5g
バナナ
1本
板チョコ
1枚

作り方

  1. 1
    卵と砂糖をボウルに入れて混ぜます
  2. 2
    牛乳とサラダ油を入れて混ぜます
  3. 3
    小麦粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーを入れて混ぜます
  4. 4
    バナナ1/2を細かくカットし入れて混ぜます
  5. 5
    パウンドケーキ型に生地を流し入れたら、板チョコ1/2を細かく割り入れて、スプーンで軽く生地の中に押し込みます
  6. 6
    残ったバナナと板チョコを写真のように生地に乗せます
  7. 7
    170℃のオーブンで40分焼いたら出来上がり♡

きっかけ

しっとり食感のチョコバナナパウンドケーキが作りたくて試行錯誤したレシピです☻

公開日:2023/08/13

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子バナナケーキチョコレートケーキ

このレシピを作ったユーザ

みすずごはん 普段はC CHANNELの公式モデルとして美容関連の動画を作っています♩ 料理も好きで、インスタに料理アカウント作りました♡ 是非見に来てください☻ https://www.instagram.com/misuzugohan/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする