材料(6人分)
- 卵
- 5個
- ズッキーニ
- 1本
- じゃがいも
- 大1個
- パブリカ(赤)
- 1個
- トマト
- 小1個
- 玉ねぎ
- 半分
- ベーコン
- 100g
- 塩
- 小さじ半分
- こしょう
- 適量
- とろけるチーズ
- 大さじ3
- コンソメ顆粒
- 大さじ2
- サラダ油(炒め用)
- 大さじ1
- バター
- 大さじ2
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1cmの半月切りに。じゃがいもと玉ねぎとベーコンは1cmの細切りに。パブリカとトマトは2cmの角切りにします。じゃがいもはサッと水洗いしてください。(炒めやすいです)
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき中火で手順1を3分ほど炒め塩こしょうします。あら熱をとっておきます。
-
- 3
- 大きめのボウルに卵を割りコンソメととろけるチーズを入れ混ぜます。手順2を入れざっくりと混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- フライパンにバターを半量入れ中火にかけます。溶けたら手順3を入れ大きくかき混ぜながら半熟にします。弱火にし蓋をして5~7分火にかけます。(今回は24cmのフライパン使用)
-
- 5
- 底が固まったらひっくり返します。残りのバターを鍋肌3ヵ所に置き蓋をし5分焼きます。中まで火が通ったら火をとめ蓋をしたまま5分置きます。多少崩れても焼いていくとまとまってきます。
-
- 6
- しっかりと味はついていますがお好みでケチャップをつけてください。
※手順4と5の焼き時間は目安です。様子を見ながら焦げないように焼いてください※
おいしくなるコツ
材料は同じ位の大きさに切ると焼きやすいです。
きっかけ
卵が余っていてので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません