アプリで広告非表示を体験しよう

ピラフリメイク!長ねぎ入り炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
洋風から中華風に!

材料(2人分)

長ネギ
5〜8cm
ごま油
大さじ1
塩こしょう
少々
ピラフ
お茶碗2杯分
溶き卵
2個分
醤油
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギは薄く切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、長ネギを香ばしく焼き、塩こしょうする。
  3. 3
    ピラフを入れて、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    中央を空けて、溶き卵を流し込み、卵にかかるように醤油をかけて、パラパラになるまで炒める。

おいしくなるコツ

冷凍ピラフでも、手作りでも、お好みの残ったピラフでどうぞ! ピラフの参考レシピID 1480023424

きっかけ

ピラフが残ったので、作りました。

公開日:2024/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ長ネギ(ねぎ)アレンジチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする