材料(2人分)
- 長ネギ
- 5〜8cm
- ごま油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ピラフ
- お茶碗2杯分
- 溶き卵
- 2個分
- 醤油
- ひと回し
作り方
-
- 1
- 長ネギは薄く切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、長ネギを香ばしく焼き、塩こしょうする。
-
- 3
- ピラフを入れて、ほぐしながら炒める。
-
- 4
- 中央を空けて、溶き卵を流し込み、卵にかかるように醤油をかけて、パラパラになるまで炒める。
おいしくなるコツ
冷凍ピラフでも、手作りでも、お好みの残ったピラフでどうぞ!
ピラフの参考レシピID
1480023424
きっかけ
ピラフが残ったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません