材料(1人分)
- マルちゃん正麺(お好みのラーメン)
- 1袋
- お湯(麺茹で用)
- 鍋8分目
- お湯(スープ用)
- 表示通り
- コーン
- 大さじ2
- チャーシュー
- 2〜5枚
- 刻みねぎ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- 麺を茹でる間に、ラーメン鉢にスープとスープ用のお湯を入れて、溶いておく。
-
- 2
- 鍋にお湯(麺茹で用)を沸かし、表示通りの時間麺を茹でる。
-
- 3
- 麺の茹で上がり1分前にザルに入れたコーンをさっと茹でて取り出す。
-
- 4
- 続けてチャーシューを3の熱湯に潜らせ麺と供にザルに入れて水切りする。
-
- 5
- 1のラーメン鉢に麺・チャーシュー・コーンを入れて、ねぎを乗せる。
おいしくなるコツ
お好みでこしょうを振ってください。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません