チャーシュー入りマルちゃん正麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
スーパーの自家製チャーシューの、冷凍保存した物を使います。

材料(1人分)

マルちゃん正麺(お好みのラーメン)
1袋
お湯(麺茹で用)
鍋8分目
お湯(スープ用)
表示通り
コーン
大さじ2
チャーシュー
2〜5枚
刻みねぎ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    麺を茹でる間に、ラーメン鉢にスープとスープ用のお湯を入れて、溶いておく。
  2. 2
    鍋にお湯(麺茹で用)を沸かし、表示通りの時間麺を茹でる。
  3. 3
    麺の茹で上がり1分前にザルに入れたコーンをさっと茹でて取り出す。
  4. 4
    続けてチャーシューを3の熱湯に潜らせ麺と供にザルに入れて水切りする。
  5. 5
    1のラーメン鉢に麺・チャーシュー・コーンを入れて、ねぎを乗せる。

おいしくなるコツ

お好みでこしょうを振ってください。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2023/06/29

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンチャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする