作り方
-
- 1
- ニラは3cmに切ります。
-
- 2
-
- ボウルに卵と水を入れ混ぜます。次に小麦粉を入れ混ぜます。
-
- 3
-
- 手順2にモヤシとニラを入れ全体に混ぜます。
-
- 4
- フライパンにごま油(1回目)を入れ火にかけ手順3を入れます。蓋をして中火にて4分ほど蒸し焼きにします。(様子を見ながら焦げないように気をつけてください)
-
- 5
-
- 裏返しにして蓋をして3分ほど焼きます。(途中フライ返しなどで押し付けてください)
-
- 6
- 火が通ったらごま油(2回目)をフライパンのふちから回し入れ火を強くし揺すりながら表面がカリッとするまで焼きます。
-
- 7
- お好みで焼肉のたれをつけて召し上がってください。
おいしくなるコツ
最後にごま油を入れると香りよくカリッと仕上がります。
きっかけ
お手軽な材料でもう1品ほしくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません