作り方
-
- 1
- 冷凍ホワイトソースは自然解凍しておく。
ベーコンは細切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に油を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒め塩こしょうする。
-
- 3
- ブロッコリーとホワイトソースを入れて、馴染ませる。
※半凍りのホワイトソースもここで解かします。
-
- 4
- グラタン皿に3を流し込み、チーズを満遍なくかける。
-
- 5
- パン粉とガーリックソルトを振り、その上にオリーブオイルを垂らす。
-
- 6
- オーブントースターのグラタン機能で、チーズに焼き目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
ささみやじゃがいもなど、お好みの具材を使ってください。
きっかけ
夕食に作りました。