作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切る。
キャベツも一口大に切る。
ピーマンは千切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ったらキャベツとピーマンを加え、しんなりするまで炒める。
もやしを加え塩こしょうしてざっくり混ぜ合わせ皿に取る。
-
- 3
- 2のフライパンに油少々を足して、焼きそばを炒める。ほぐれてきたら、焼きそばソースをかけて、麺が柔らかくなるまで炒める。
-
- 4
- 2の野菜を戻し入れ、麺を絡める。
-
- 5
- 皿に取り、かつお節をかける。
おいしくなるコツ
紅生姜を入れると更に美味しくいただけます。
きっかけ
夕食に作りました。