クレープの生地 レシピ・作り方
![クレープの生地](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/67cf8766fab326044d70e7c82e28b3ec4b166a71.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7〜8枚人分)
作り方
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1
ボールに卵・牛乳を入れて、切るようによく混ぜ、溶かしバターを少しずつ入れる。
バニラエッセンスも加え混ぜる。 - 2 1に振るった薄力粉を2〜3回に分けて入れ、手早く混ぜる。
- 3 ボールの周りについた生地をゴムベラで落として、ラップをして、冷蔵庫で2時間寝かせる。
- 4 フライパンを温め、バターを入れて溶かす。
- 5 バターが馴染んだら、生地をお玉ですくい、円を描くように流し込む。
- 6 表面が乾いたら、ひっくり返して、サッと火を通す。
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膝小僧2023/04/30 00:47ありがとうございます(^^)