クレープの生地 レシピ・作り方

クレープの生地
  • 約15分
hamupi-ti-zu
hamupi-ti-zu
1枚ずつラップに包んで、冷凍保存すると便利です。

材料(7〜8枚人分)

  • 薄力粉 1・1/5カップ
  • 牛乳 1・1/2カップ
  • とかしバター 大さじ3
  • 2個
  • バニラエッセンス 少々
  • バター 少々

作り方

  1. 1 ボールに卵・牛乳を入れて、切るようによく混ぜ、溶かしバターを少しずつ入れる。
    バニラエッセンスも加え混ぜる。
  2. 2 1に振るった薄力粉を2〜3回に分けて入れ、手早く混ぜる。
  3. 3 ボールの周りについた生地をゴムベラで落として、ラップをして、冷蔵庫で2時間寝かせる。
  4. 4 フライパンを温め、バターを入れて溶かす。
  5. 5 バターが馴染んだら、生地をお玉ですくい、円を描くように流し込む。
  6. 6 表面が乾いたら、ひっくり返して、サッと火を通す。

きっかけ

いつもの作り方です。

おいしくなるコツ

焼き加減はお好みで

  • レシピID:1480023205
  • 公開日:2023/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2023/04/30 00:47
    クレープの生地
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る