アプリで広告非表示を体験しよう

餃子の皮でアスパラガスとハム巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がわっち☆
お酒のおつまみにも合います。

材料(2人分)

餃子の皮
12枚
アスパラガス
4本
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ4
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハムは半分に切ります。アスパラガスは下1cm程切り落とします。
  2. 2
    餃子の皮3枚を横に重ねて並べます。手前に切ったハム2枚を並べマヨネーズ大さじ1を塗ります。その上にアスパラガスを置きます。
  3. 3
    手前から巻いていきます。巻き終わりは水(分量外)でとめます。4本作ります。
  4. 4
    フライパンに油をひき 巻き終わりを下にして弱めの中火で転がしながら5分程焼きます。
  5. 5
    お好みの大きさに切ります。

おいしくなるコツ

アスパラガスは下茹でせずに 生のまま巻いた方が食感がいいです。

きっかけ

餃子の皮が余ったので作りました。

公開日:2023/03/02

関連情報

カテゴリ
餃子の皮簡単おつまみお弁当 ウインナー・ハムアスパラ

このレシピを作ったユーザ

がわっち☆ 家庭料理や定番おかずや作り置きレシピなど 家にある調味料で作れる料理を投稿しています。参考にしてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする