作り方
-
- 1
- ハムは半分に切ります。アスパラガスは下1cm程切り落とします。
-
- 2
-
- 餃子の皮3枚を横に重ねて並べます。手前に切ったハム2枚を並べマヨネーズ大さじ1を塗ります。その上にアスパラガスを置きます。
-
- 3
- 手前から巻いていきます。巻き終わりは水(分量外)でとめます。4本作ります。
-
- 4
-
- フライパンに油をひき 巻き終わりを下にして弱めの中火で転がしながら5分程焼きます。
-
- 5
- お好みの大きさに切ります。
おいしくなるコツ
アスパラガスは下茹でせずに 生のまま巻いた方が食感がいいです。
きっかけ
餃子の皮が余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません