茹でブロッコリーとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー
- 1袋
- ブロッコリー
- 1/2株
- 塩
- 少々
- お湯
- 鍋8分目
- 油
- 小さじ1
- ガーリックソルト
- 4〜5振り
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし塩を入れて、小房に分けたブロッコリーを2〜3分茹で、ザルに取る。
-
- 2
- ウインナーは半分に切る。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、焼き目がつくまでウインナーを炒める。
-
- 4
- ブロッコリーを加えて炒め合わせ、ガーリックソルトを振る。
-
- 5
- チーズをかけてざっくりと混ぜながら、チーズを溶かす。
-
- 6
- 皿に盛り付け、ブラックペッパーをかける。
おいしくなるコツ
ブロッコリーは芯も美味しくいただけます。
皮をむいて、輪切りか拍子切りにするといいです。
きっかけ
ブロッコリーがあったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません