アプリで広告非表示を体験しよう

茹でブロッコリーとウインナーのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ブロッコリーは下茹でして、サッと炒めると美味しいです。

材料(2人分)

ウインナー
1袋
ブロッコリー
1/2株
少々
お湯
鍋8分目
小さじ1
ガーリックソルト
4〜5振り
ピザ用チーズ
ひとつかみ
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし塩を入れて、小房に分けたブロッコリーを2〜3分茹で、ザルに取る。
  2. 2
    ウインナーは半分に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、焼き目がつくまでウインナーを炒める。
  4. 4
    ブロッコリーを加えて炒め合わせ、ガーリックソルトを振る。
  5. 5
    チーズをかけてざっくりと混ぜながら、チーズを溶かす。
  6. 6
    皿に盛り付け、ブラックペッパーをかける。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは芯も美味しくいただけます。 皮をむいて、輪切りか拍子切りにするといいです。

きっかけ

ブロッコリーがあったので作りました。

公開日:2023/02/08

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーガーリック・にんにくソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする