アプリで広告非表示を体験しよう

水菜の冷凍保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
冷凍しておくと便利です。
みんながつくった数 5

材料(1袋人分)

水菜
1袋
ジップロック
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は根っこを切り落とし、水洗いして水気を切る。
  2. 2
    4〜5cmの長さに切り、キッチンペーパーで挟んで、その上から両手で叩き、水気をしっかり拭き取る。
  3. 3
    ジップロックに入れて、空気を入れたまま封をして、冷凍保存する。
  4. 4
    2〜3時間後に取り出して、パラパラとほぐし、密封して冷凍保存する。

おいしくなるコツ

味噌汁にはそのまま使用できます。 サラダには、自然解凍で水気を拭き取ってください。 冷凍保存で約1ヶ月は持ちます。

きっかけ

使いきれなくて、冷凍保存しました。

公開日:2022/10/04

関連情報

カテゴリ
水菜作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/04/01 14:09
hamupi-ti-zuさん♪水菜の長持ち保存嬉しいです(๑^᎑^๑)♡いつも教えて下さりありがとうございますෆ˚*
sweet sweet ♡
sweet sweetさん、こんにちは♪いつもレポートありがとうございます♡お役に立てて良かったです♪
2024/01/01 16:09
レシピありがとうございました!明けましておめでとうございます!今年も宜しくお願い致します☆
mamacream
mamacreamさん、レポートありがとうございます♪明けましておめでとうございます。こちらこそ今年もよろしくお願いします。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする