材料(2人分)
- チルド餃子
- 1パック(12個入り)
- キャベツ
- 3枚
- 素麺
- 1束
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 水
- 500cc
- ●ビーフコンソメ
- 1個
- ●中華調味料味覇
- 小さじ1
- ●餃子のタレ(付属)
- 1パック分
- 餃子のラー油(付属)
- 1パック分
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツは芯も含めて一口大にちぎる。
-
- 2
- 鍋にごま油とニンニクを入れ中火で香りが立ったらキャベツの芯を2分炒める。
-
- 3
- 水を加えて沸騰したらキャベツの葉を2分煮込む。
-
- 4
- キャベツが柔らかくなったら餃子と●の調味料を加えて2分煮込む。
-
- 5
- 餃子がプリっとしたら素麺を加えて1分煮込んだら火を止めてラー油と刻みネギをふりかけ完成。
おいしくなるコツ
餃子からも肉系の旨味がスープに溶け込みますが、ビーフコンソメと調味料調味料味覇で肉系旨味を足しました。
きっかけ
餃子のバリエーションとして
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