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さっさと食べれるワンタン素麺 レシピ・作り方

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あんぱん34号
素麺は中華麺より茹で上がりが早く、水餃子も素麺も喉ごしが良く野菜も柔らかくなっているので高齢の方でも食べやすいですよ。餃子のタレの酸味も煮込むとマイルドに。

材料(2人分)

チルド餃子
1パック(12個入り)
キャベツ
3枚
素麺
1束
ごま油
大さじ1
ニンニクチューブ
1cm
500cc
●ビーフコンソメ
1個
●中華調味料味覇
小さじ1
●餃子のタレ(付属)
1パック分
餃子のラー油(付属)
1パック分
刻みネギ
適量
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作り方

  1. 1
    キャベツは芯も含めて一口大にちぎる。
  2. 2
    鍋にごま油とニンニクを入れ中火で香りが立ったらキャベツの芯を2分炒める。
  3. 3
    水を加えて沸騰したらキャベツの葉を2分煮込む。
  4. 4
    キャベツが柔らかくなったら餃子と●の調味料を加えて2分煮込む。
  5. 5
    餃子がプリっとしたら素麺を加えて1分煮込んだら火を止めてラー油と刻みネギをふりかけ完成。

おいしくなるコツ

餃子からも肉系の旨味がスープに溶け込みますが、ビーフコンソメと調味料調味料味覇で肉系旨味を足しました。

きっかけ

餃子のバリエーションとして

公開日:2022/09/07

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カテゴリ
水餃子キャベツ素麺・冷麦

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