材料(2人分)
- トマト
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 冷凍カットオクラ
- ひとつかみ
- 水
- 400cc
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆砂糖・塩・酒
- 各少々
- ☆ガーリックソルト
- 少々
- 溶き卵
- 1個分
作り方
-
- 1
- トマトは乱切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と1を入れて、火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら☆を入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
-
- 4
- オクラを加え、一煮立ちさせて火を弱め、溶き卵をゆっくり流し込む。
-
- 5
- 卵に火が通ったら火を止める。
おいしくなるコツ
スープの味は、コンソメや塩で加減してください。
きっかけ
冷たいサラダより、温かいものが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません