アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
トマトは温めて食べると、栄養が吸収されていいそうです。

材料(2人分)

トマト
1個
玉ねぎ
1/4個
冷凍カットオクラ
ひとつかみ
400cc
☆コンソメ
小さじ1
☆砂糖・塩・酒
各少々
☆ガーリックソルト
少々
溶き卵
1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トマトは乱切りにする。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    鍋に水と1を入れて、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら☆を入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4
    オクラを加え、一煮立ちさせて火を弱め、溶き卵をゆっくり流し込む。
  5. 5
    卵に火が通ったら火を止める。

おいしくなるコツ

スープの味は、コンソメや塩で加減してください。

きっかけ

冷たいサラダより、温かいものが食べたくて。

公開日:2022/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープトマト全般卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする