ソース焼きそば 目玉焼き乗せ! レシピ・作り方
![ソース焼きそば 目玉焼き乗せ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c22960b63e7f69abf066a5f5c573567edf654ee4.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 焼きそば(粉末ソース付き) 1人前
- 豚薄切り肉 3枚
- キャベツ 1〜2枚
- 油(焼きそば用) 少々
- 卵 2個
- 油(卵用) 少々
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、豚肉は一口大に切る。
-
2
フライパンに焼きそば用油を熱し、豚肉を炒める。
火が通ったらキャベツと焼きそばを入れても、キャベツがしんなりして、焼きそばがほぐれるまで炒める。 - 3 付属の焼きそばソースをかけて、満遍なく絡めて皿に取る。
-
4
フライパンの汚れを取り、卵用油を熱し、卵を割り入れる。
中火からやや弱火で白身が固まるまで焼く。 -
5
塩こしょうを振り、焼きそばの上に乗せる。
黄身を絡めていただく。
きっかけ
焼きそばをマイルドにいただきました。
おいしくなるコツ
濃い味付けがいい方は、目玉焼きに焼きそばソースをかけてください。
- レシピID:1480022837
- 公開日:2022/10/10
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ぴぐ2023/06/15 11:31hamupi-ti-zuさん◎こんにちは!
目玉焼きがあるだけでいっきに豪華になりますね♪ごちそう様でした(*^^*) -
デラみーやん2023/04/21 22:55卵の黄身と濃いめに味付けした焼きそばが相性バッチリ、とっても美味しかったです。
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
hirosac2022/11/20 15:28美味しく頂きました!
-
食治家(しょくじや)2022/11/16 11:34おいしくいただきました(◍•ᴗ•◍)