材料(1人分)
- ワンタンメン(インスタント)
- 1袋
- 水
- 分量通り
- キャベツ
- 1〜2枚
- コーン
- 大さじ1〜2
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて沸騰させる。
-
- 2
- 食べやすい大きさにちぎったキャベツとコーンを入れて、再び沸騰したら、麺を入れて3分煮る。
-
- 3
- 火を止め付属のスープを入れて、混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に麺と具を入れて、スープを沸騰させる。
-
- 5
- 卵を割り入れて、お好みの固さになるまで煮る。
-
- 6
- 4に5を入れて、お好みでこしょうをかける。
おいしくなるコツ
卵の固さはお好みで。
きっかけ
ランチに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません