アプリで広告非表示を体験しよう

厚切り玉ねぎをはさんだハムカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんぱん34号
厚み2cmの玉ねぎを二枚重ねのハムで挟んだハムカツです。玉ねぎとハムのつなぎにサンドイッチパンのように辛子マヨネーズを塗ってみました。

材料(1人分)

ハム
8枚
玉ねぎ
1個
●小麦粉(バッター液)
大さじ3
●水(バッター液)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
和からしチューブ
2cm
パン粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは両端を切り落とし輪切りで四等分にスライスする。両端に近い玉ねぎ(小)はオニオンフライに、中央の玉ねぎ(大)はハムカツに使います。
  2. 2
    ボウルに●のバッター液を溶いておく。小皿にマヨネーズと和からしを混ぜ合わせ辛子マヨネーズを作る。
  3. 3
    輪切り玉ねぎ(大)の片面に辛子マヨネーズを塗り二枚重ねのハムを乗せたら裏返し、反面同様玉ねぎに辛子マヨネーズを塗って二枚重ねのハムを乗せます。
  4. 4
    バッター液につけてからパン粉を全面まぶします。(ハムカツ、オニオンフライとも)
  5. 5
    170℃の揚げ油にそっと入れて少し固まるまで2分揚げたら裏返しきつね色になったら引き上げて玉ねぎに余熱を通します。
  6. 6
    丸いままだと食べにくい場合は半月状に切り分けます。お好みでトンカツソースなどを塗っていただきます。私は甘めのソースが好きなのでお好みソースでいただきます。

おいしくなるコツ

パン粉をまぶしたら手でしっかりと押さえて衣が剥れにくくします。

きっかけ

オニオンフライは甘味があって好きなので

公開日:2022/07/17

関連情報

カテゴリ
その他のハム玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする