アプリで広告非表示を体験しよう

ワインのつまみに♡カイワレとクリームチーズのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんころもち子
切って和えるだけの簡単サラダ。カイワレの苦味にクリームチーズがよく合います♪

材料(2人分)

カイワレ大根
1/2パック(30g)
ミニトマト
5〜6個
クリームチーズ
個装2個(36g)
□EXオリーブオイル
小さじ1(4g)
□しょうゆ
小さじ1/2(3g)
□白ワインビネガー
小さじ1(5g)
□蜂蜜
小さじ1/2(3.5g)
かつお節
小袋1/2パック(1〜1.5g)
白炒りゴマ
小さじ1(2g)〜
お好みで粗挽きブラックペッパー
お好みで適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミニトマトは半分に切る。

    カイワレは根を落とし、3等分の長さに切りザルに上げて水気を切る。
  2. 2
    クリームチーズは1cmほどの角切り。
    ※包丁にベッタリ付いて切りにくいのでヘラ・スプーンで粗く崩すのでもOK。
  3. 3
    □をボウルによく混ぜあわせ 、カイワレ・ミニトマトを入れ全体になじませる。
  4. 4
    かつお節・炒りゴマを加えてダマにならないようよく和え、最後にクリームチーズを入れて潰さないように優しく混ぜて出来上がり♪

    お好みでブラックペッパーを振っても美味しいです。

おいしくなるコツ

甘いトマトの場合は蜂蜜なしでも、お好みで。

きっかけ

全然違う料理ですが、お店で食べたクリームチーズ・しょうゆ・かつお節の組み合わせがすごく美味しかったのでおウチでアレンジしてみました♪

公開日:2022/05/10

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根簡単おつまみワインに合うおつまみプチトマトクリームチーズ
関連キーワード
切って和えるだけ 家飲み すぐでき ワインのお供
料理名
カイワレとクリームチーズのサラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃんころもち子 おウチのご飯はシンプルがいちばん♪ ゆるゆるのんびりと、日々のレシピ整理・覚え書きメモ代わりに利用しています♪ 気付きや改良点など、レシピの見直しをしてブラッシュアップ・修正を加えることもありますのでご了承くださいm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする