おつまみに!じゃがいもとマッシュルームのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hamupi-ti-zu
ガーリックバター風味です。

材料(2人分)

じゃがいも
1個
マッシュルーム
1パック
にんにく
2粒
コーン
大さじ2
少々
バター
大さじ1/2
塩こしょう
少々
ドライパセリ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、水にさらして水気を切る。
    マッシュルームは、キッチンペーパーで汚れを拭き取り、薄切りにする。
    にんにくは粒を取り出し、薄切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、中火から弱火でじゃがいもをきつね色になるまで焼く。
  3. 3
    にんにく・マッシュルーム・バターを加え、材料に火が通るまで炒める。
    コーンを入れて炒め合わせ、塩こしょうする。
  4. 4
    皿に盛り付け、パセリを振る。

おいしくなるコツ

にんにくはガーリックソルト等で代用してもオッケーです。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2022/05/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみガーリック・にんにくマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする