おつまみに!じゃがいもとマッシュルームのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 1個
- マッシュルーム
- 1パック
- にんにく
- 2粒
- コーン
- 大さじ2
- 油
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
- 塩こしょう
- 少々
- ドライパセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは5mm幅の半月切りにし、水にさらして水気を切る。
マッシュルームは、キッチンペーパーで汚れを拭き取り、薄切りにする。
にんにくは粒を取り出し、薄切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、中火から弱火でじゃがいもをきつね色になるまで焼く。
-
- 3
- にんにく・マッシュルーム・バターを加え、材料に火が通るまで炒める。
コーンを入れて炒め合わせ、塩こしょうする。
-
- 4
- 皿に盛り付け、パセリを振る。
おいしくなるコツ
にんにくはガーリックソルト等で代用してもオッケーです。
きっかけ
おつまみに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません