アプリで広告非表示を体験しよう

豚肩ロースのたっぷりチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えころ
豚肩ロースのステーキに、大好きなチーズをまんべんなく乗せてみました♪
小さくカットして、お弁当に入れるのもオススメです。

材料(2人分)

豚肩ロース肉
2切れ
スライスチーズ
2枚
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肩ロースの下処理は、お好みでして下さい。
    (叩いたり、脂身に切れ目を入れたり)
    全体に塩コショウを振って、なじませておきます。
  2. 2
    温めたフライパンにサラダ油を薄くひき、豚肩ロースを片面ずつ焼いていきます。
  3. 3
    裏返して、もう片面も焼いていきます。
  4. 4
    焼けた豚肉の上に、スライスチーズを乗せます。
  5. 5
    チーズが溶けてきたら、完成です。

おいしくなるコツ

ピザチーズでも代用可です。たっぷり乗せると美味しいです。

きっかけ

いつもソースや塩コショウで仕上げていたので、大好きなチーズを乗せてみました。

公開日:2022/03/17

関連情報

カテゴリ
豚肩ロースお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

えころ 初心者でも簡単に作れるものがメインです。 なるべくレシピには写真をつけるようにしています。 フォローも気軽によろしくお願いします◎ 2022.09〜 闘病生活から無事帰還( ˆ ˆ )/ またマイペースに料理を楽しんでいきたいと思います◎ 承認は翌日までにしています。レシピはたまにアップします。 よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする