アプリで広告非表示を体験しよう

人参たっぷりのヘルシーなキャロットケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
グローブアボカドオイル
海外スイーツでは定番のキャロットケーキ。 ビタミンやミネラルも豊富に含む、栄養価たっぷりのレシピです。

材料(4人分)

薄力粉
225g
重曹
25g
シナモンパウダー
7g
3個
ブラウンシュガー
70g
メイぺルシロップ
125g
アボカドオイル
185g
すりおろし人参
300g
マスカルポーネ(クリームチーズでも可)
250g
粉砂糖
80g
バニラペースト
2.5g
レモン汁
30g
100g
砂糖
50g
コアントロー
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄力粉、重曹、シナモンパウダーをこし器を通し混ぜます。
  2. 2
    別のボウルに卵とブラウンシュガーを入れまぜます。
  3. 3
    2にメイペルシロップとアボカドオイルを加えて混ぜます。 最後にすりおろし人参を入れて混ぜます。
  4. 4
    3に1を2~3回に分けて混ぜます。
  5. 5
    クッキングシートを引いたオーブントレーに流しこみ、185℃に余熱したオーブンで25分焼きます。
  6. 6
    (上に乗せるクリーム)ボウルにマスカルポーネに粉砂糖を入れよく混ぜます。 バニラペーストを加えてよく混ぜます。
  7. 7
    6にレモン汁を加えクリーム状になるまでよく混ぜます。
  8. 8
    (ケーキ生地にぬるシロップ) 水と砂糖を沸騰させて溶かします。 冷めたらコアントローを加えます。
  9. 9
    切り分けたケーキ生地の表面にはけでシロップを塗ります。 クリームをそえてミントの葉等を載せて完成です。

きっかけ

海外スイーツでは定番のキャロットケーキをアボカドオイルでヘルシーに。 ビタミンやミネラルも豊富に含む、栄養価たっぷりのレシピです。

公開日:2022/03/11

関連情報

カテゴリ
その他のケーキにんじん

このレシピを作ったユーザ

グローブアボカドオイル ニュージーランド発“食べる美容”のスーパーヘルシーオイル、グローブアボカドオイル。 アボカドの果肉のみを丁寧にコールドプレスして作られた未精製のエキストラバージン・アボカドオイル。鮮やかなグリーンの色が印象的なグローブ・エキストラバージン・アボカドオイルにはオレイン酸や抗酸化ビタミンやミネラル等美容や健康に良い栄養素がたっぷり。1瓶に約16個分のアボカド使用。 生でも加熱調理にも使えます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする