インスタントラーメンにポーチドエッグ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番塩ラーメン
- 1袋
- お湯
- 500cc
- キャベツやコーン
- キャベツ1~2枚 コーン大さじ1~2
- 卵
- 1個
作り方
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- 1
- 鍋にお湯を沸かし、手でちぎったキャベツとコーンを入れる。
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- 2
- 続けて麺を入れて、ほぐしながら2分煮、付属の粉末スープを入れる。
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- 3
- 卵を割り入れて、お湯の中に沈め、1〜2分程煮る。
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- 4
- ラーメン鉢に3を入れ、卵を半分に割り、麺を絡めていただく。
おいしくなるコツ
卵の茹で加減はお好みで。
きっかけ
小腹が空いた時に、作りました。